Линки доступности

Марк Чепмен может обращаться с просьбой об освобождении под честное слово каждые два года

Убийца Джона Леннона, участника легендарной группы «Битлз», в седьмой раз попросил власти об освобождении под честное слово.

Слушания по его ходатайству могут состояться уже во вторник, а решение будет принято и обнародовано до конца этой недели, сказала пресс-секретарь Управления исправительных учреждений штата Нью-Йорк Линда Фолья.

Слушания пройдут в тюрьме строгого режима Ванде в городе Олден, штат Нью-Йорк.
Марк Дэвид Чепмен был приговорен к пожизненному заключению за убийство Леннона в 1980 году.

Он выстрелил музыканту в спину четыре раза, настигнув его у входа в здание в Нью-Йорке, где располагалась квартира Леннона. На суде Чепмен признал себя виновным.

Согласно приговору, с 2000 года каждые два года Чепмен может обращаться с просьбой об освобождении под честное слово, что он и делает.

На предыдущих слушаниях о помиловании он рассказал, что у него имелся список предполагаемых жертв, куда входили также Джонни Карсон и Элизабет Тейлор, сообщает abcnews.go.com.

По его словам он выбрал музыканта «Битлз» потому что тот был самой легкой мишенью из всего списка. «На месте Леннона мог бы быть кто-то другой из списка», – сказал Чепмен в 2010 году.

Тогда же комиссия по пересмотру судебных дел отказала ему в освобождении из-за «фундаментального пренебрежения к нормам общества и святости человеческой жизни».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG