Линки доступности

Скандал: морская пехота и Фейсбук


Генерал Роберт Неллер, командующий Корпусом Морской пехоты США

Генерал Роберт Неллер, командующий Корпусом Морской пехоты США

Корпус морской пехоты США оказался в центре скандала

В одной из групп социальной сети Facebook, в которую входили тысячи морских пехотинцев США, как действующих, так и бывших, были опубликованы фотографии обнаженных женщин. Предположительно, морпехи выставляли на всеобщее обозрение фото своих сослуживиц. В связи с этим Пентагон начал расследование инцидента.

Командование Корпуса морской пехоты о существовании этих фотографий узнало 30 января. 1 февраля фотографии были удалены, однако позднее стало известно о существовании файлов с фотографиями на Google Drive. Некоторые из женщин не подозревали о том, что их фотографируют.

Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер сообщил о 10 подтвержденных и 30 предполагаемых жертвах, подвергшихся «виртуальному преследованию» со стороны своих сослуживцев. По мнению Неллера, данные действия компрометируют военных, которые защищают страну.

Министр обороны США Джемс Мэттис в опубликованном в пятницу заявлении назвал «отсутствие уважения к человеческому достоинству» коллег по службе неприемлемым и противоречащим принципам воинского братства. «Если мы хотим сохранить наши принципы и способность побеждать врага на поле боя, мы не должны оставлять без внимания такое поведение», – подчеркнул Мэттис.

По словам Неллера, в настоящее время Следственное управление ВМС США ведет расследование обстоятельств этого инцидента. Помимо этого, Корпус морской пехоты намерен предотвращать подобные случаи в будущем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG