Линки доступности

Исламисты разместили в Интернете фотографии и адреса 100 военнослужащих США

Командование корпуса морской пехоты США призвало проявить бдительность в связи с тем, что группировка «Исламское государство» разместила в Интернете имена, адреса и фотографии 100 американских военных и призвала своих сторонников в Соединенных Штатах к их уничтожению.

«Морским пехотинцам и членам их семей рекомендуется вести себя осторожно, ограничив объем личной информации, известной другим людям»,– заявил представитель Корпуса морской пехоты лейтенант Джон Колдэлл.

Руководство Пентагона начало расследование, подчеркнув, что всегда рекомендует военнослужащим принимать необходимые меры предосторожности.

Группа, называющая себя «Хакерским отделом «Исламского государства», объявила, что данные о военнослужащих, которые, по ее словам, принимали участие в авиаударах по позициям «ИГ» в Сирии и Ираке, были получены из серверов и баз данных американского правительства.

Однако, по словам представителей военного ведомства, боевики едва ли получили информацию из государственных источников; эти данные по большей части находятся в открытом доступе.

В воскресенье директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что «наступательный импульс» «ИГ» в Ираке и Сирии «погашен», и что боевики уже не наступают, как несколько месяцев назад.

Выступая в телепрограмме Fox News Sunday, Бреннан заявил, что американские и иракские войска, воюющие против «ИГ», добились существенного успеха.

XS
SM
MD
LG