Линки доступности

Марк Гроссман: «Крайне важно, что дипломаты, представляющие обе стороны, не заинтересованы в вооруженном конфликте».

Посол Марк Гроссман, до недавнего времени занимавший высокие посты в иерархии госдепартамента США (он, в частности, был заместителем госсекретаря по политическим вопросам и спецпредставителем США в Афганистане и Пакистане), считает, что дипломаты способны разрешить кризис в Украине.

В интервью Службе Урду «Голоса Америки», Марк Гроссман отметил, что конфликт в Украине и действия России в Крыму привели к тому, что «уровень трений достиг серьезного уровня».
Гроссман выразил убеждение, что переговоры между госсекретарем Керри и главой МИДа РФ Сергеем Лавровым «крайне важны, поскольку уменьшение трений и активизация диалога принесет больше результатов».

«Самое важное сегодня – не забывать о жертвах, которые принесли украинцы. Они однозначно продемонстрировали, что хотят сами определять: как и где они хотят жить, с кем вступать в союзы, и каким образом они намерены строить плюралистическое, многонациональное, толерантное и миролюбивое общество», – сказал бывший дипломат.

Гроссман также заявил, что недавняя пресс-конференция Владимира Путина показала, что Россия совершенно иначе оценивает ситуацию в Украине. По его мнению, именно поэтому в Украину немедленно направить нейтральных наблюдателей, которые могли бы провести независимую оценку ситуации. «Я уверен, что взгляды господина Путина не будут подкреплены собранными ими фактами», – отметил Гроссман.

«Крайне важно, что дипломаты, представляющие обе стороны, не заинтересованы в вооруженном конфликте. Если они будут считать достижение этой цели приоритетом, будет найдено и решение, которое позволит защитить независимость украинского народа. Я абсолютно уверен, что они будут способны разрешить этот кризис», – резюмировал посол Гроссман.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG