Линки доступности

Судья, рассматривающая дело информатора WikiLeaks, обозначила сроки вынесения приговора

Судья полковник Дениз Линд, рассматривающая дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, сообщила во вторник, что приговор ему будет вынесен в среду утром.

Линд обозначила сроки вынесения приговора в ходе краткого судебного заседания, на котором она начала рассуждать о том, сколько лет Мэннинг должен провести в тюрьме. 25-летнему рядовому первого класса Брэдли Мэннингу грозит до 90 лет в тюрьме за передачу более 700 000 секретных файлов, видеозаписей и дипломатических телеграмм порталу WikiLeaks.

Мэннинг работал разведаналитиком невысокого ранга в Багдаде, когда в 2010 году передал документы сайту. В июле этого года его признали виновным по 20 пунктам обвинения, в числе которых шпионаж и кража. С него, однако, сняли самое серьезное обвинение – в пособничестве врагу. За это преступление ему грозило бы пожизненное тюремное заключение без права помилования.

В понедельник прокуроры потребовали приговорить Мэннинга не менее чем к 60 годам тюрьмы. Адвокаты солдата настаивают на более мягком приговоре, подчеркивая, что юноша действовал по наивности и из благих намерений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG