Линки доступности

Cмогут ли договориться Порошенко и Путин?


О том, как складываются отношения двух лидеров, комментарий Джеффри Манкоффа, заместителя директора Евразийской программы в вашингтонском Центре международных и стратегических исследований

«В принципе я считаю, что у Путина неплохие отношения с Порошенко, - считает Манкофф. - Порошенко остается типичным постсоветским политиком, с которым Путин знает, как работать. Сейчас их взаимоотношения очень напряженные из за происходящего на Украине, но у Путина отсутствует в отношении Порошенко ненависть, подобная той, которую Путин испытывает по отношению к Михаилу Саакашвили».

В документальном фильме об аннексии Крыма - “Крым. Путь на Родину", который посмотрели в воскресенье 41% россиян, президент России Владимир Путин отметил в числе прочего, что бездействие экс-президента Украины Виктора Януковича во время событий Майдана привело “к тяжелым последствиям”. С момента бегства Януковича в Россию довольно очевидно было, что российский лидер не очень высоко оценил реакцию своего украинского коллеги на народные волнения. Вопрос - что Путин выигрывает от пребывания Януковича в России?

«Конечно, сейчас тяжело предсказать возвращение Януковича к власти, но он остается картой, которой Москва может играть, если появится такая возможность, - говорит Джеффри Манкофф. - Кроме того, присутствие Януковича помогает репутации Путина и России как надежных партнеров потому, что Путин остался лояльным несмотря ни на что, и это хороший пример для других возможных партнеров, которые имеют дело с Россией».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG