Линки доступности

Он был определен благодаря записи видеокамеры на станции брюссельского метро «Мальбек»

Полиция Бельгии разыскивает еще одного подозреваемого в причастности к терактам 21 марта в столичном аэропорту и на станции метро близ штаб-квартиры Европейского Союза.

Новый подозреваемый был определен благодаря записи видеокамеры на станции «Мальбек» – рядом с террористом-смертником Халидом Бакрауи стоял мужчина с большой сумкой.

Полиция также продолжает поиски третьего из подозреваемых в теракте в терминале аэропорта «Завентем». На кадрах записи камеры наблюдения видно, что рядом с Ибрагимом Бакрауи и Наджимом Лахрауи, позже подорвавшими себя, шел третий мужчина.

По информации разведывательных служб, 25-летний Наджим Лахрауи занимался изготовлением взрывных устройств для так называемого «Исламского государства», и он также был причастен к терактам в Париже 16 ноября, унесшими жизни 130 человек. Его ДНК было обнаружено в брюссельской квартире в минувший вторник – власти сообщают, что ней и были изготовлены бомбы для терактов в бельгийской столице.

В минувшую пятницу главный подозреваемый в парижских терактах Салах Абдеслам был арестован в Брюсселе. Адвокат Абдеслама заявил, что подзащитный не будет выступать против экстрадиции во Францию, где ему могут быть предъявлены обвинения по статьям о терроризме.

Бельгийский канал RTBF ранее сообщил, что отпечатки пальцев Абдеслама были найдены в квартире, которую снял Халид Бакрауи по подложным документам. Обыск в этой квартире состоялся на прошлой неделе – в нем участвовали полицейские Бельгии и Франции в рамках расследования терактов в Париже.

В четверг в Брюсселе состоится экстренная встреча министров внутренних дел и юстиции стран-членов Европейского Союза, на которой они обсудят меры по борьбе с террористической угрозой. В результатах двух взрывов в Брюсселе 21 марта погибли 31 человек – 11 в аэропорте, 20 в метро, – а ранения получили порядка 300 человек. По меньшей мере 60 из них находятся в реанимации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG