Линки доступности

Представители Африканского национального конгресса утверждают, что госпитализация экс-президента ЮАР была плановой

Госпитализация экс-президента Нельсона Манделы в больницу в Йоханнесбурге в субботу 25 февраля носила плановый характер, сообщили в правящей партии ЮАР.

Представитель Африканского национального конгресса Кейт Хоза заявил, что сделанная Манделе операция не связана с проводящимся лечением от болей в животе.

Ранее в субботу президент ЮАР Джейкоб Зума выпустил заявление, в котором сообщил, что Мандела «давно жаловался на боли в животе и врачи посчитали, что ему необходима помощь соответствующих специалистов».

От имени народа ЮАР Зума пожелал экс-президенту выздоровления, но также обратился к общественности с просьбой уважать частную жизнь Манделы и его семьи.

Позднее было сообщего, что Мандела успешно перенес хирургическую операцию. Представители семьи Манделы выразили надежду, что экс-президент будет выписан из больницы через несколько дней.

93-летний Мандела, лауреат Нобелевской премии мира 1993 года, последние месяцы не появлялся на публике из-за плохого состояния здоровья.

Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР в 1994 году. Его избрание символизировало конец периода апартеида, когда у власти находились исключительно белые.

XS
SM
MD
LG