Линки доступности

Под обломками землетрясения на Гаити обнаружен живой человек


Порт-о-Пренс

Порт-о-Пренс

Власти в Гаити заявляют, что живой человек был извлечен из-под обломков в Порт-о-Пренсе, где он был завален во время землетрясения 12 января.

По сообщению официальных лиц, сильно обезвоженный мужчина был обнаружен местными жителями на месте рынка, когда они разбирали завалы. По заявлениям его семьи, все это время он находился под обломками. Врачи местного полевого госпиталя говорят, что они не могут подтвердить слова членов семьи, однако состояние найденного мужчины говорит, что эти заявления могут соответствовать действительности.

Более 200 тысяч человек погибли в результате разрушительного землетрясения на Гаити 4 недели назад. Предположительно, около миллиона человек остались без крова.

Ранее Организация Объединенных Наций заявила, что предпринимает спешные усилия для того, чтобы обеспечить жертв землетрясения палатками, которые смогут противостоять суровой погоде, до начала сезона дождей.

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Гаити Ким Болдук сообщила журналистам в ходе видео-конференции в Порт-о-Пренсе в понедельник, что у ООН «есть меньше двух месяцев» для того, чтобы обеспечить жителей палатками, и что «на самом деле времени остается совсем мало, потому что дожди могут начаться раньше».

Несколько групп по оказанию гуманитарной помощи начали срочную кампанию по вакцинации 140 тысяч жителей Гаити против кори и других болезней.

XS
SM
MD
LG