Линки доступности

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал «Человеком года» согласно рейтингу журнала Time. Двадцатишестилетний Цукерберг – самый молодой миллиардер в мире, а его интернет-сеть насчитывает около 500 миллионов участников.

В этом году в список также вошли создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж, певица Леди Гага и генеральный директор компании Apple Стив Джобс.

Любопытно то, что Ассандж лидировал среди читательских предпочтений в списке претендентов на «персону года». За ним следовал телеведущий канала Fox Гленн Бек, известный в США как шоумен с консервативными взглядами. Цукерберг занимал лишь 25 место в списке популярности.

Напомним, что премия «Человек года» присуждается журналом с 1927 года. Читатели Time имеют возможность проголосовать в поддержку кандидатов на премию, однако последнее слово остается за главным редактором журнала.

Обладателями звания «Человек года» могут быть люди, идеи или технологии, которые, согласно журналу, «имели наибольшее влияние в году – в хорошем или плохом смысле». Традиционно наиболее популярными кандидатами на премию становятся личности, о которых больше всего пишут международные СМИ.

В 2008 году «Человеком года» был тогда еще кандидат в президенты США Барак Обама. Годом ранее премию получил президент России Владимир Путин.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG