Линки доступности

В Афганистане совершено нападение на военнослужащих НАТО


Афганские военные

Афганские военные

Вооруженный мужчина в афганской военной форме застрелил двух солдат в провинции Гильменд

Представители НАТО заявляют, что мужчина в афганской военной форме около полудня в понедельник открыл огонь по военнослужащим сил коалиции на базе НАТО в Лашкаргахе (провинция Гильменд), убив двух из них.

По официальным сведениям, военные НАТО ответным огнем убили нападавшего.

Совместная комиссия из представителей афганских властей и Международных сил содействия безопасности ведет расследование инцидента.

Власти пока не называют личность стрелявшего, а НАТО официально не объявили о национальности погибших военнослужащих. Однако, по данным Associated Press, они являются британскими солдатами.

Губернатор провинции Гильменд в своем заявлении решительно осудил инцидент, выразил соболезнования семьям погибших и высоко отозвался о жертвах, которые приносят силы НАТО в Афганистане.

Американские власти заявляют, что с 2007 года в стране было совершено по меньшей мере 42 нападения афганцев на солдат из коалиции.

Две недели назад американский солдат расстрелял в Афганистане мирных жителей, что привело к дальнейшему осложнению отношений между афганцами и представителями сил коалиции.

Штаб-сержант Роберт Бейлз, прослуживший в американской армии 11 лет, обвиняется в убийстве 17 человек и покушении на убийство еще шести. Предполагается, что 11 марта он под покровом ночи вышел с военной базы в Афганистане и в двух деревнях убивал мирных жителей.


Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG