Линки доступности

Антивируса против нового «червя» пока нет

Пораженный софт, вероятнее всего связанный с Китаем, используется для заражения компьютеров посетителей широкого спектра официальных вебсайтов правительства Афганистана. Новый «червь» обнаружила компания по кибербезопасности ThreatConnect, расположенная в штате Вирджиния. США.

Вирусом заражено приложение JavaScript, используемое для хостинга контента на домене «gov.af» – пока против этого червя антивируса не существует.

ThreatConnect уверены в том, что новая хакерская кампания связана с предыдущей, обнаруженной этим летом, и за обеими атаками стоит внешняя разведка Китая.

Представители ThreatConnect указывают на тот факт, что наиболее поздняя атака совпала по времени по времени с визитом китайского премьер-министра Ли Кегьяна в Афганистан, где Китай пытается усилить свое влияние на фоне сокращения военного присутствия США и НАТО.

По данным фирмы ThreatConnect, «конкретные китайские хакеры» используют инфраструктуру афганского правительства в качестве платформы для атак по глобальным целям, посещающим заслуживающие доверия сайты в Афганистане.

Доклад фирмы появился на фоне усилий США по достижению сотрудничества с Китаем, Японией, Южной Кореей и Россией в борьбе с кибератаками, подобными атаке против кинокомпании Sony Pictures, в осуществлении которой Вашингтон обвинил Северную Корею.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG