Линки доступности

Малик Обама подверг критике ряд решений Барака Обамы и Хиллари Клинтон

Несмотря на то, что Малик Обама приходится единокровным братом действующему президенту США, на ноябрьских выборах он собирается голосовать за Дональда Трампа.

Как рассказал единокровный брат Барака Обамы в интервью New York Post, кандидат-республиканец нравится ему тем, что его слова идут «от души», а «"Снова сделаем Америку великой" – отличный слоган».

Малик Обама подверг критике некоторые решения своего брата и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, в особенности – помощь в свержении ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году.

«Мне все еще кажется, что свержение Каддафи нисколько не улучшило ситуацию в Ливии, – сказал он. – В этом плане мой брат и госсекретарь меня разочаровали».

На этой неделе Клинтон предстоит официально получить президентскую номинацию Демократической партии на съезде в Филадельфии, где президент Обама, как ожидается, выступит с яркой речью в поддержку ее кандидатуры.

В интервью агентству Reuters Малик Обама сказал, что позиция Трампа в отношении приезжающих в США мусульман вполне понятна, даже для самих мусульман, в том числе и для него.

«Разумеется, я мусульманин, но нельзя, чтобы люди без разбора стреляли в других людей и убивали их просто во имя ислама», – сказал он.

У президента Обамы – семеро сводных братьев и сестер как со стороны матери, так и со стороны отца. Малик, который на три года старше президента, – сын Барака Обамы-старшего от первой жены.

Ранее Малик Обама был близок со своим братом и даже был шафером у него на свадьбе, однако в последние годы они отдалились друг от друга. Как рассказал Малик в интервью Post, президент не сделал ничего, чтобы помочь ему, когда он баллотировался в губернаторы кенийского города Сиайя в 2013 году.

В настоящий момент единокровный брат президента живет в деревне Когело на западе Кении, но по-прежнему является зарегистрированным избирателем в штате Мэриленд, где он прожил много лет. Он сказал, что собирается приехать в США на президентские выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG