Линки доступности

Французские войска уйдут из Мали, а миротворческий контингент может быть сформирован из личного состава вооруженных сил миссии африканских стран

Организация Объединенных Наций рассматривает план отправки миротворческих сил в Мали, однако подчеркивает, что какие-либо действия можно предпринимать только после того, как ситуация в стране стабилизируется.

Глава департамента ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус сообщил, что около четырех тысяч солдат миссии африканских стран (AFISMA) начинают продвигаться к зонам боевых действий на севере Мали. По словам Ладсуса, его департамент разрабатывает различные сценарии развития ситуации на Мали, и миротворческая операция может начаться «очень скоро».

В свою очередь, представитель Франции в ООН Жерар Аро заявил журналистам, что французские войска не останутся в Мали, а миротворческие силы могут быть сформированы в значительной части из африканских войск, уже находящихся в стране. Французские войска вошли в Мали в январе, чтобы помочь местным властям в борьбе с исламистами, захватившими северные районы страны.

Житель города Тимбукту Баба Али Санпана выразил беспокойство, что после ухода французских войск в Мали может возникнуть вакуум власти.
XS
SM
MD
LG