Линки доступности

Солдаты правительственной армии атаковали базу мятежного элитного подразделения «красных беретов». Один десантник убит, еще шестеро ранены.

В столице Мали разразилась перестрелка между солдатами правительственной армии и мятежными членами элитного десантного подразделения «красных беретов». В результате перестрелки один десантник убит и шестеро ранены.

Десантники сохраняют верность бывшему президенту Амаду Тумани Туре, свергнутому в марте прошлого года в результате военного переворота.

Как сообщается, солдаты правительственных войск атаковали лагерь десантников в Бамако после того, как они отказались подчиниться приказу и отправиться на передовую линию для участия в возглавляемой французскими войсками операции по освобождению севера страны от исламистов.

Тем временем на севере страны террорист-смертник на мотоцикле взорвал себя рядом с контрольно-пропускным пунктом возле города Гао, где в это время находилась группа солдат. Такая тактика используется в Мали впервые с тех пор, как в прошлом месяце началась французская военная интервенция.

По словам местных властей, в результате теракта пострадал один солдат.

В последние дни французские и малийские войска сталкиваются с все более активным сопротивлением исламистов.
XS
SM
MD
LG