Линки доступности

Исламисты в Мали захватили еще один город


Повстанцы-исламисты, контролирующие север Мали (архивное фото)

Повстанцы-исламисты, контролирующие север Мали (архивное фото)

Франция обещает не отказываться от своей поддержки малийских властей

Повстанцы-исламисты, контролирующие север Мали, в понедельник продвинулись в южном направлении и захватили город Диабали, расположенный в 400 километрах к северу от столицы страны, Бамако.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил французскому телеканалу, что повстанцы захватил Дибали после ожесточенных сражений с малийской армией.

Корреспондент «Голоса Америки» Энн Лук, находящаяся в Бамако, сообщает, что малийская армия направляет подкрепления в этот район из Куликоро – базы, расположенной в 60 километрах от Диабали.

По ее словам, источники в малийской армии сообщил ей, что повстанцы-исламисты в Диабали очень хорошо вооружены.

Город Диабали расположен к западу от районов центральной и северной части Мали, где французские самолеты подвергли в воскресенье бомбардировке учебные центры, базы и оружейные склады исламистов. Ожидается, что в понедельник будут нанесены дополнительные авиаудары.

По запросу Франции в понедельник пройдет совещание Совета Безопасности ООН, посвященное эскалации конфликта в Мали. В пятницу Франция направила в Мали свои силы, когда группы повстанцев пообещали продвинуться на юг.

Франция заявляет, что не отступится в борьбе с террористами, и направила свои войска в Мали по запросу правительства этой страны.
Однако министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил в воскресенье французскому телевидению и радио, что данная операция не будет длиться бесконечно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG