Линки доступности

Зона поиска малазийского самолета – 7 млн квадратных километров


Боинга-777 малазийской авиакомпании

Боинга-777 малазийской авиакомпании

По сообщениям СМИ, на борту находились граждане России и Украины

Уже 11-й день военные из 26 стран продолжают поиски пропавшего пассажирского самолета малазийской авиакомпании, но пока безрезультатно.

Как сообщили власти Малайзии, район поиска Боинга-777 с 239 пассажирами и членами экипажа на борту расширен более чем до 7 млн квадратных километров. Это территория величиной с Австралию – от Центральной Азии на севере до просторов Индийского океана на юге.

Во вторник таиландские военные опубликовали новые данные радаров, которые могут подтвердить ранее прозвучавшие сообщения о том, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines совершил резкий поворот на запад, в сторону Малаккского пролива. Это могло произойти ранним утром 8 марта, после того как экипаж самолета, который тогда находился к северу от Малайзии, в последний раз вышел на связь. Самолет выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин.

Как сообщили власти Таиланда, их радар обнаружил самолет, который мог быть пропавшим рейсом 370, однако на него не обратили особого внимания, поскольку он не представлял угрозы для безопасности.

Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хуссейн призвал международное сообщество активизировать сотрудничество и помочь сузить зону поиска. Власти считают, что самолет умышленно изменил курс и полетел либо в сторону Центральной Азии, либо через Индийский океан.

Власти пока не исключают ни один из вариантов, в том числе теракт, угон, технические неполадки или самоубийство пилота.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает: Как передают СМИ, на борту пропавшего лайнера находились один гражданин России и два гражданина Украины.
XS
SM
MD
LG