Линки доступности

Премьер-министры Австралии Тони Эббот и Малайзии Наджиб Разак обсудили ход поисковой операции, а также коснулись темы малазийского лайнера, сбитого над Украиной

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что не прекратит поиск пропавшего полгода назад пассажирского самолета Боинг-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин и бесследно исчез, предположительно повернув в сторону Австралии. На борту лайнера находились 239 человек.

Будучи с однодневным визитом в Малайзии, Эббот сказал, что ненадолго приостановленные поиски самолета возобновятся примерно через две недели и продлятся столько, сколько понадобится для того, чтобы исследовать дно Индийского океана к западу от Австралии.

Австралийский лидер обсудил ход поисков с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком. Собеседники говорили также о другом Боинге-777, летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитом над Восточной Украиной. В катастрофе погибли 298 человек.

Малазийский премьер сказал, что хочет направить экспертов в Украину для сбора улик и свидетельств до наступления зимы, хотя правительство располагает весьма убедительными докладами разведки, доказывающими, что лайнер был сбит. Наджиб Разак не стал излагать подробности этих докладов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG