Линки доступности

В Индийском океане возобновились поиски пропавшего самолета


Самолеты Malaysia Airlines в международном аэропорту Куала-Лумпур. 25 июля 2014 г.

Самолеты Malaysia Airlines в международном аэропорту Куала-Лумпур. 25 июля 2014 г.

Три корабля будут работать в новой уточненной зоне поисков

Поиски пропавшего малазийского лайнера возобновились в понедельник в южной части Индийского океана.

В операции принимают участие три корабля: зафрахтованное правительством Малайзии судно GO Phoenix, а также корабли Equator и Discovery, предоставленные голландской компанией Furgo.

Экипажи будут использовать сонары, видеокамеры и сенсоры для обнаружения топлива самолета Boeing 777, пропавшего семь месяцев назад в ходе выполнения рейса из Куала-Лумпура в Пекин. На борту лайнера находились 239 человек.

Поисковые работы были приостановлены спустя четыре месяца работы с воздуха и на воде, после того, как даже подводный робот не смог обнаружить какие-либо следы пропавшего лайнера.

Эксперты проанализировали спутниковые данные с самолета, чтобы сузить зону поисков и снова начать операцию. Затем команды экспертов составляли карты морского дна в уточненной зоне поисков, которая расположена примерно в 1800 км в западу от Австралии.

Власти Австралии, которая возглавляет операцию по поиску пропавшего самолета, выражают «осторожный оптимизм» по поводу того, что лайнер удастся обнаружить в новой зоне поисков.

XS
SM
MD
LG