Линки доступности

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что полет «Боинга 777» продолжался еще пять часов

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что полет «Боинга 777» продолжался еще пять часов

Власти Малайзии опровергли информацию о том, что пропавший самолет находился в полете еще как минимум в течение пяти часов после потери связи.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что, по мнению американских специалистов, задействованных в поисках, и сотрудников служб национальной безопасности, полет «Боинга 777» продолжался еще пять часов после того, как он исчез с радаров. Это предположение основывалось на данных, которые автоматически посылают на землю двигатели самолета.

«Эти сообщения не верны, – сказал министр транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн. – Что касается сообщений компаний Rolls-Royce и Boeing, то они не точные. Согласно последним принятым данным в 1:07 по местному времени, самолет находился в нормальном состоянии».

Сделанные Китаем спутниковые фотографии акватории, где был последний контакт с пропавшим самолетом авиакомпании Malaysian Airlines, не позволили найти лайнер. Как сообщил руководитель службы гражданской авиации Малайзии, в районе, где спутник, предположительно, зафиксировал некие объекты, плавающие в воде, никаких обломков не обнаружено.

Датук Ажаруддин Абдул Рахман сказал, что самолеты, пролетевшие над этим районом Южно-Китайского моря, ничего не обнаружили.

Вьетнамские власти сообщили, что ранее в данном районе были проведены тщательные поиски.

Спутниковые снимки были опубликованы Китаем в среду. Государственные СМИ сообщили, что на них видны три довольно крупных объекта, плавающих между Малайзией и южной оконечностью Вьетнама.

Снимки были сделаны в воскресенье, через день после исчезновения «Боинга-777», и охватывают акваторию вблизи первоначального маршрута самолета, летевшего в Китай.

Корабли и самолеты из 12 стран задействованы в поисковой операции на площади в 93 тысячи квадратных километров в водах по обе стороны от Малайзии.

Самолет, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин исчез в субботу. На его борту находилось 239 человек.

В последний раз местоположение самолета было зафиксировано над Таиландским проливом менее чем через час после взлета.

Малазийские авиадиспетчеры не получали никаких сообщений, свидетельствовавших о неполадках в самолете. По их словам, контакты с пилотами проходили в обычном режиме.

Малазийские военные в среду заявили, что их радар зафиксировал признаки объекта, который мог быть самолетом, летевшим на запад от страны над Малаккским проливом примерно через час после последнего радиоконтакта с пропавшим лайнером.

Если эти сигналы действительно исходили от самолета авиакомпании Malaysia Airlines, то это значит, что он совершил резкий разворот на запад, что открывает возможности для новых предположений о его судьбе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG