Линки доступности

В годовщину со дня исчезновения малазийского авиалайнера общественность узнает заключения предварительного расследования этой трагедии

В воскресенье власти Малайзии собираются опубликовать доклад с результатами предварительного расследования исчезновения Бонга-777 «Малазийских авиалиний», пропавшего 8 марта 2014 года, сообщает корреспондент «Голоса Америки» Стив Херман.

В субботу 7 марта Управление гражданской авиации Малайзии передало копии доклада о расследовании трагедии представителям правительства. Как сообщается, содержание документа будет предано огласке в день первой годовщины с момента пропажи авиалайнера.

Рейс 370 «Малазийских авиалиний» с 239 пассажирами и членами экипажа на борту изменил курс после вылета из аэропорта в столице Малайзии Куала-Лумпур и исчез с радаров.

Международная поисковая кампания, возглавляемая правительствами сразу нескольких государств, обошлась примерно в 200 миллионов долларов, однако следов самолета так и не обнаружили.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил журналистам, что, если к концу мая нынешнего года поиски не приведут ни к какому результату, то его страна совместно с Австралией и Китаем повторно исследуют данные и разработают новый план поисковой операции.

В январе нынешнего года власти Малайзии заявили, что рейс 370 потерпел крушение и все находившиеся на борту официально считаются погибшими.

XS
SM
MD
LG