Линки доступности

Финансовые проблемы компании Malaysia Airlines начались задолго до произошедшей 17 июля катастрофы над Украиной.

На протяжении многих месяцев компания является убыточной. Только за первые три месяца этого года она потеряла 134 миллиона долларов.

Согласно информации, опубликованной на вебсайте аналитического Центра Авиации (Center for Aviation), продажа билетов замедлилась после загадочного исчезновения рейса 370 авиакомпании Malaysia Airlines, в особенности – на чрезвычайно важном для компании китайском рынке. Напомним, что исчезнувший самолет летел в Пекин.

Авиакомпания Malaysia Airlines обслуживает более 100 пунктов назначения в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Австралии и Великобритании.

Компания использует как Боинги, так и Аэробусы.

В последние годы проблемы начались не только у Malaysia Airlines, но и всей отрасли, которая никак не может оправиться от рецессии, в результате которой резко сократился объем продаж билетов. Другой фактор, повышающий затратность полетов, – повышение цен на топливо.

По словам представителя Международной ассоциации воздушного транспорта Перри Флинта, в этом году общая сумма прибыли, которая будет получена всеми авиаперевозчиками мира, составит 18 миллиардов долларов, а чистая норма прибыли, или коэффициент прибыльности, превысит 2 процента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG