Линки доступности

Розыск обломков исчезнувшего авиалайнера ведут десять самолетов и шесть кораблей

Австралийские власти сообщили, что зона поиска пропавшего самолета «Малазийских авиалиний» смещен на тысячи километров к северо-западу от места, где, как ранее считалось, были замечены подозрительные обломки. Это было сделано после появления «заслуживающей доверия» информации.

Служба безопасности мореплавания Австралии (AMSA) заявила, что специалисты, расследующие этот инцидент, определили, что пропавший авиалайнер летел быстрее и, следовательно, быстрее расходовал топливо, чем предполагалось ранее – это уменьшает возможную продолжительность его полета.

В заявлении, опубликованном в пятницу, AMSA сообщила, площадь новой зоны поиска 319 тыс км, она расположена в 1850 километрах к западу от австралийского города Перт.

Крайняя удаленность этого района вкупе с плохой погодой затрудняют поиск «Боинга-777», бесследно исчезнувшего 8 марта во время перелета из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились 239 человек.

В поисковых операциях, проводившихся в пятницу, были задействованы 10 самолетов и шесть кораблей. Они пытаются обнаружить и идентифицировать подозрительные плавающие обломки, которые были сфотографированы со спутников.

Власти Малайзии заявили, что с учетом этой информации, возможно с высокой долей уверенности утверждать, что пропавший самолет «почти наверняка» потерпел крушение в океане, на большом расстоянии от суши.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG