Линки доступности

Начальник Генштаба РФ: у сирийских повстанцев есть американские ПЗРК


Николай Макаров

Николай Макаров

По словам генерала Макарова, повстанцы пользуются американскими «Стингерами», однако пока неясно, кто их им поставил

Высокопоставленный российский генерал заявил в интервью «Интерфаксу», что у сирийских повстанцев теперь есть переносные зенитно-ракетные комплексы, в том числе – «Стингеры» американского производства.

По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Николая Макарова, у его ведомства есть достоверные сведения, что у боевиков в Сирии есть иностранные ПЗРК, включая американские.

А кто их им поставил – надо еще разбираться, добавил он.

Стоит отметить, что Россия является крупнейшим поставщиком вооружений сирийскому правительству, которое считает своим союзником. В прошлом году Москва поставила Дамаску вооружений на сумму 1 миллиард долларов.

Кроме того, Кремль дал понять, что не допустит введения Советом Безопасности эмбарго на поставки вооружений Сирии из опасений, что сражающиеся с правительственными силами повстанцы так или иначе получат вооружения нелегальным путем.

Ранее уже поступали неподтвержденные сообщения о наличии ПЗРК у сирийской оппозиции. В августе повстанцы заявляли, что сбили правительственный истребитель неподалеку от границы с Ираком.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG