Линки доступности

Эрик Линдрос и Сергей Макаров включены в Зал славы хоккея


Эрик Линдрос

Эрик Линдрос

Бывший главный бомбардир чемпионатов СССР Макаров назвал включение в Зал славы «высшим признанием» для любого хоккеиста

Канадский хоккеист Эрик Линдрос, чья впечатляющая карьера в НХЛ была прервана из-за травм, и российский нападающий Сергей Макаров включены в Зал славы хоккея.

Линдрос начал играть в НХЛ в 1991 году и провел большую часть своей 13-летней карьеры в команде Philadelphia Flyers. Его талантливая игра в нападении и впечатляющая физическая форма помогли ему в среднем набирать более одного очка за игру в сезоне регулярных матчей и игр плей-офф.

На пике своей славы Линдрос был одним из ведущих игроков мира, но был вынужден уйти из хоккея после нескольких сотрясений мозга.

Макаров девять раз становился лучшим бомбардиром чемпионатов СССР. С его участием советская сборная восемь раз становилась чемпионом мира и дважды – олимпийским чемпионом.

Его карьера в НХЛ началась в 1989 году с игр в составе команды Calgary Flames. В общей сложности он принял участие в более 400 матчах лиги.

«Для любого хоккеиста включение в Зал славы является высшим признанием, – сказал Макаров. – Будет очень здорово оказаться среди всех этих великих игроков».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG