Линки доступности

Генералы Демпси и Макаров обсудили Афганистан, Ближний Восток и ПРО

Главы Генштабов России и США генерал Мартин Демпси и генерал Николай Макаров встретились в Пентагоне, чтобы обсудить геополитическую ситуацию в мире, вопросы международной безопасности и укрепление военных отношений между двумя странами.

Как говорится в официальном заявлении Пентагона, это была первая содержательная встреча генерала Демпси с генералом Макаровым с тех пор, как Демпси возглавил Объединенный комитет начальников штабов ВС США.

В ходе переговоров 13 июля генералы обсудили широкий круг вопросов в области международной безопасности, а также способы развития военного сотрудничества между странами. В числе прочего Демпси и Макаров затронули ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также вопросы противоракетной обороны.

Также они обсудили статус и перспективы развития рабочей группы по военному сотрудничеству, функционирующей в рамках двусторонней президентской комиссии.
Эта группа была создана с целью выявления сфер взаимных интересов и возможного сотрудничества, а также координации совместных проектов, разработки военных контактов и обсуждения вопросов безопасности.

Разработанный рабочей группой план на 2012 год включает 110 мероприятий, в числе которых посещения портов, образовательные обменные программы и совместные учения.

В мае этого года на военной базе Форт Карсон в Колорадо прошли антитеррористические маневры, в которых приняли участие американские и российские спецподразделения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG