Линки доступности

Российский музыкант представил в США свою новую программу «L.O.V.E.»

Андрей Макаревич представил концертную программу под названием «LOVE, песни про любовь» в Соединенных Штатах. Правда, свой нынешний вояж по Северной Америке музыкант совершил не на «Машине времени», а на «Акапелла экспрессе», с участием нескольких приглашенных членов экипажа.

Всю первую половину февраля Макаревич и его команда колесили по Соединенным Штатам, проехав их с севера на юг и с запада на восток. Артисты провели 9 аншлаговых концертов от Сиэтла до Лос-Анджелеса, от Чикаго до Вашингтона, с заездом в Денвер, Сан-Франциско и Бостон. Самая главная «валентинка» – на 14 февраля – досталась зрителям Нью-Йорка.

«Программа «LOVE» собрала музыкантов из трех разных команд. Это Евгений Борец, пианист и аранжировщик, контрабасисит Сергей Хутас, Давид Кибучава, барабанщик, Костя Гевондян, а также изумительная вокальная команда «Акапелла экспресс», которая прекрасно работает и сама по себе, но вот программу «LOVE» мы сделали вместе», – рассказал Макаревич.

В новом формате Макаревич решил не ограничиваться привычным репертуаром собственного сочинения. Зрители с удовольствием подхватывали новые аранжировки знаменитых мелодий Окуджавы, Леннона-Маккартни, Ната Кинга Коула, а также классические джазовые темы, известные во всем мире.

Спрос, как известно, рождает предложение, и сам Макаревич уже не удивляется, что гастроли в Америке случаются у него минимум раз в год, пусть и с разными коллективами. А ведь были времена, когда «Машина времени», как и большинство их сограждан, и помыслить не могла о выезде за границу, тем более в Соединенные Штаты. Интересно, помнит ли Андрей Макаревич, как все начиналось, когда все для них было впервые и вновь?

«Это был 88-й год. Тогда был такой расцвет перестройки, программа называлась «Bridges for Peace». Мы проехали практически всю Америку, на нас смотрели как на каких-то марсиан. И потом мы остались чуть ли не на месяц, пытались здесь записать альбом. В общем, опыт был очень большой, очень полезный», – вспоминает он.

Спустя 30 лет внезапно забарахлившая машина времени, кажется, неумолимо возвращает легендарного рокера во времена музыкального андеграунда. Концерты на родине снова отменяют по указанию сверху, а полные горькой иронии тексты советских времен приобретают новую актуальность. Люди вокруг словно бы опять кутаются в шубы и поднимают воротники. Не обидно, Андрей Вадимович?

«А что обижаться на вещи? Давайте обижаться на то, что зимой холодно, например. Я всегда жду от будущего чего-то неожиданного и радостного, даже когда погода к этому не располагает. Так что я, наверное, оптимистически устроенный человек», – ответил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG