Линки доступности

Две европейские футбольные ассоциации призвали к отставке президента ФИФА


Президент Союза европейских футбольных ассоциации (УЕФА), легенда французского футбола Мишель Платини

Президент Союза европейских футбольных ассоциации (УЕФА), легенда французского футбола Мишель Платини

В связи с коррупционным скандалом главу организации призывают уйти, не дожидаясь выборов

Две крупные европейские футбольные лиги призвали главу ФИФА подать в отставку в преддверии выборов президента организации, назначенных на пятницу.

В среду Соединенные Штаты выдвинули обвинения в коррупции и взяточничестве против международной футбольной ассоциации. Четырнадцати бывшим и действующим высокопоставленным чиновникам ФИФА были предъявлены обвинения по 47 пунктам.

Их обвиняют в рэкете, мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег. По словам представителей обвинения, в рамках этой коррупционной схемы руководство спортивных СМИ заплатило или согласилось заплатить представителям ФИФА миллионы долларов в обмен на маркетинговые права на чемпионаты.

Президент Союза европейских футбольных ассоциации (УЕФА), легенда французского футбола Мишель Платини открыто высказал свое мнение о скандале в ФИФА и осудил отказ президента организации подать в отставку.

«Мы отправились к нему в офис, и я вновь посоветовал ему уйти в отставку», – рассказал Платини. «Я сказал, что он должен понять, что это нехорошая ситуация, и найти в себе смелость, честность и благородство для того, чтобы осознать, что это было неправильно».

По словам Платини, Блаттер отказался покинуть свой пост, сославшись на то, что сейчас уходить в отставку уже слишком поздно, поскольку вот-вот начнутся выборы.

Немецкий футбольный союз (ДФБ) также потребовал отставки Блаттера, заявив, что доверие к нему пошатнулось.

«Настало время перемен, и дело не в том, виноват Блаттер или не виноват», – заявил президент ДФБ Вольфганг Нирсбах. «Настало время перемен, потому что нам нужно, чтобы ФИФА была авторитетным институтом, а этого трудно, а может быть, даже невозможно добиться без смены руководства», – добавил он.

Кандидатов в президенты ФИФА всего двое: действующий глава организации Зепп Блаттер, выдвигающийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин аль-Хуссейн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG