Линки доступности

Стихия, судя по всему, почти не отразилась на работе медных рудников, но около 300 заключенных местной тюрьмы совершили побег

Пять человек погибли в результате мощного землетрясения магнитудой 8.2, которое произошло у побережья северной части Чили и вызвало цунами, обрушившееся на берег двухметровыми волнами.

Власти утверждают, что некоторые из погибших были задавлены падающими стенами или скончались от сердечного приступа.

Власти провели эвакуацию северного побережья Чили. Президент Мишель Бачелет объявила район зоной бедствия, пообещав перебросить туда дополнительные военные и полицейские подразделения для поддержания порядка во время работ по расчистке дорог, заблокированных оползнями.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился примерно в 100 километрах к северо-западу от горнорудного портового города Икике, расположенного у границы с Перу. При этом очаг землетрясения находился на глубине 20,1 километра ниже морского дна.

По всей видимости, землетрясение почти не отразилось на работе рудников в стране, которая является мировым лидером по добыче меди. А вот около 300 узниц женской тюрьмы в Икике воспользовались ситуацией и совершили побег.

Впрочем, по словам властей, около 26 из них вскоре вновь были пойманы. В связи с сообщениями об отключениях электроэнергии и отдельных случаях мародерства в районе работают сотрудники силовых структур.

На фотографиях, сделанных в зоне землетрясения, видно, как чилийцы спокойно покидают прибрежные районы пешком, полицейские помогают укутанным в одеяла пожилым людям, а некоторые местные жители загружают свои вещи в машину.

Предупреждение о цунами было выпущено для Тихоокеанского побережья Мексики, а также Центральной и Южной Америки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG