Линки доступности

Даг Хьюз давно планировал акт гражданского неповиновения

В Вашингтоне арестован 61-летний почтальон из г. Раскин (штат Флорида). Он незаконно посадил свой одноместный вертолет на Капитолийском холме, рядом со зданием Конгресса.

Полиция пока не называет имя этого человека. Однако газета Tampa Bay Times сообщила, что его зовут Даг Хьюз. Газета пишет, что Хьюз собирался совершить акт гражданского неповиновения, чтобы привлечь внимание общественности к реформированию правил финансирования избирательных кампаний и тому, что он назвал коррупцией в правительстве.

Туристы с удивлением наблюдали за тем, как одноместный вертолет, или автожир, приземлился прямо на лужайке в нескольких сотнях метров от Капитолия. Полицейские немедленно оцепили часть прилегающей к зданию территории, а собаки и робот начали обыскивать вертолет на наличие взрывчатки.

Как пишет газета, Хьюз заявил, что хочет доставить письма всем 535 членам Конгресса.

«Я требую проведения реформы и заявляю о неповиновении избирателей таким способом, который соответствует тому, как Джефферсон описал права в Декларации Независимости», написано в письме Хьюза.

Газета Times сообщает, что Секретной службе сообщили о том, что Хьюз планировал полететь в Вашингтон. Во Флориде он был допрошен агентом, однако никаких действий предпринято не было.

Сообщается, что Хьюз сказал агенту, что он не самоубийца, не склонен к насилию и не намерен врезаться в правительственные здания.

Воздушное пространство над Вашингтоном и окрестностями строго охраняется. Любой летательный аппарат, оказавшийся в запретной зоне без разрешения, может быть сбит.

Ни полицейские, охраняющие Капитолий, ни Секретная служба, ни Министерство национальной безопасности пока не прокомментировали произошедший в среду инцидент.

XS
SM
MD
LG