Линки доступности

Махмуд Аббас обратился к ООН с просьбой принять палестинское государство в члены организации


Махмуд Аббас

Махмуд Аббас

Аббас: пришло время, чтобы наш народ жил нормальной жизнью

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, выступая в пятницу в Генеральной Ассамблее ООН, обратился к ООН с просьбой принять палестинское государство в члены организации. Он сказал, что методы, которые в последнее время применялись на переговорах, не явились эффективными, и что невозможно продолжать переговоры, пока «оккупационная армия меняет демографию нашей страны».

Махмуд Аббас показал представителям международного сообщества, собравшимся в Генеральной Ассамблее, документ, в котором содержится заявление правительства Палестинской автономии о полном членстве в ООН. Аббас сказал, что его народ заслуживает независимости, однако отметил, что палестинцы «протягивают руку» Израилю и готовы вернуться к переговорам и вместе с израильтянами строить мирное будущее для их детей.

Председатель ПА заявил, что недавние отчеты международных организаций, включая Международный валютный фонд и группу стран-доноров, показывают, что Палестинская автономия вполне готова к тому, чтобы стать суверенным государством. По словам Аббаса, в ПА достигнуто национальное примирение, достигнута договоренность о проведении выборов в течение года, работают программы по укреплению управленческих структур, включению женщин в жизнь общества и развитию гражданских институтов.

Своим шагом Палестинская автономия не намерена делегитимизировать Израиль в глазах международного сообщества, а только указать на незаконность построения поселений на палестинских территориях, подчеркнул Махмуд Аббас. Он выразил надежду, что международное сообщество поддержит этот шаг. «Палестинцы отвергают терроризм, особенно государственный терроризм, политику которого проводят израильские поселенцы», – заявил глава Палестинской автономии.

Махмуд Аббас напомнил собравшимся, что Израилю принадлежит военный и административный контроль на значительной части Западного берега, и что палестинцев и сегодня продолжают выселять с их родной земли.

Аббас считает, что заявление о принятии палестинского государства в полноправные члены ООН может отвергнуть только тот, у кого нет совести.

XS
SM
MD
LG