Линки доступности

Голосование назначено на 7 июня

Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США назначил на 7 июня голосование по проекту о введении визовых ограничений и санкций против российских чиновников. Речь идет о лицах, якобы имеющих отношение к смерти юриста Сергея Магнитского.

Законопроект, называемый в США «Актом Магнитского», а в России – «списком Магнитского», стал одной из самых противоречивых инициатив, нашедшей как горячую поддержку, так и вызвавшей большое негодование по обе стороны Атлантики.

Сторонники такой меры полагают, что, в том числе и с ее помощью, удастся нанести удар по коррумпированным представителям российской власти, хотя бы так наказав их за преступления, которые, по мнению инициаторов, не расследуются в России. Противники утверждают, что «список Магнитского» – попытка вмешательства США в российские дела.

Обсуждение «списка Магнитского» стало одним из раздражителей в двусторонних отношениях. Говорилось о том, что он может стать заменой устаревшей поправки Джексона– Вэника.

В Москве появилась идея создания «альтернативного» списка, куда войдут имена американских чиновников, которым запретят въезд в Россию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG