Линки доступности

О переносе слушаний попросил член сенатского комитета по иностранным делам

Назначенное на вторую половину дня 19 июня голосование по акту Магнитского в сенатском комитете по иностранным делам отложено. Как сообщила Русской службе «Голоса Америки» директор по связям с общественностью в офисе сенатора Джона Керри Джоди Сет, запрос о переносе голосования поступил от одного из членов комитета вечером в понедельник накануне дня голосования. «В соответствии с практикой, в случае запроса со стороны члена комитета, голосование откладывается», сказала Джоди Сет. Новая дата голосования по закону Магнитского пока не определена.

Как сообщала Русская служба «Голоса Америки», 7 июня Комитет Палаты представителей по иностранным делам единогласно одобрил проект «закона Магнитского». Голосование в соответствующем Комитете в Сенате было назначено на 19 июня.

В Сенате в поддержку закона активно выступает демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин.
Некоторые американские политики и правозащитники заявили, что акт Магнитского должен стать «современным эквивалентом» поправки Джексона-Вэника, отмена которой снимет ограничения на торговые отношения США и России. Законопроект о нормализации торговых отношений с Россией путем отмены поправки Джексона-Вэника 9 июня представил в Конгрессе председатель Финансового комитета демократ Макс Бокус.

Законопроект «Сергей Магнитский – верховенство закона и ответственность» (H.R 4405 или Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 20), в частности, предусматривает, что российским чиновникам, причастным к смерти юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, должен быть запрещен въезд на территорию США, а их активы, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов, должны быть арестованы. Согласно законопроекту, аналогичные меры должны быть приняты по отношению и российским государственным служащим, уличенным в других серьезных нарушениях прав человека. Имена этих лиц могут дополнить «черный список».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG