Линки доступности

Наталья Магнитская: сейчас реабилитации Сергея не будет


Мать Сергея Магнитского дала эксклюзивное интервью Русской службе «Голоса Америки»

Если бы Сергей Магнитский был виновен, он не стал бы уклоняться от ответственности. Об этом корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» в эксклюзивном интервью заявила мать Сергея Наталья Магнитская.

На минувшей неделе в Вашингтоне состоялась церемония вручения обнародованного «списка Магнитского» семье Сергея Магнитского, погибшего в 2009 году в тюрьме «Матросская тишина».

Четырехгодичная кампания, развернутая коллегами Магнитского и его боссом, главой фонда Hermitage Capital Биллом Браудером, в стремлении наказать виновных в смерти Магнитского, завершилась принятием в США «списка Магнитского». На данный момент известны 18 имен из этого списка.

Наталья Магнитская, вдова Сергея Наташа и сын Никита приехали в Вашингтон для участия в мероприятиях, посвященных принятию и опубликованию «списка Магнитского».

В интервью Юлии Савченко Наталья Магнитская рассказала о том, как освещают дело ее сына в России и каким его помнят близкие люди.



По словам Натальи Магнитской, она не верит в возможность правосудия в России, однако считает, что дело ее сына и то, какой резонанс во всем мире получила инициатива создания «списка Магнитского», спасло жизнь многим людям в России.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG