Линки доступности

Во вторник 26 июня в отеле Hyatt Regency на Капитолийском холме состоялась премьера фильма «Документы Магнитского. Организованная преступность внутри российского правительства».

На презентации 17-минутного документального фильма выступил один из соспонсоров законопроекта S.1039 «Об ответственности лиц, причастных к гибели российского адвоката Сергея Магнитского» сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, а также президент правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер и основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Фатима Тлисова в Твиттере цитирует сенатора Маккейна, отметившего, что принятие «Закона Магнитского» отвечает прямым интересам граждан России.

Маккейн подчеркнул, что «кнопка "перезагрузки" не очень хорошо работает. Я боюсь, что Путин решил придерживаться жесткой линии».

Организатор презентации Дэвид Крамер, курировавший в Госдепартаменте российское направление при администрации Джорджа Буша-младшего, отметил: «К сожалению, в России тысячи случаев, подобных делу Магнитского, и "закон Магнитского" восстановит справедливость».

Уильям Браудер высказал мнение, «что убийцы Магнитского совершали свои преступления потому, что в России они уверены в своей безнаказанности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG