Линки доступности

В Англии найден мертвым бизнесмен, много знавший о схеме отмывания денег российскими чиновниками

Российский бизнесмен и один из важнейших свидетелей по «делу Магнитского» Александр Перепеличный умер в Великобритании при невыясненных обстоятельствах, сообщает британская газета The Independent.

44-летний бизнесмен был найден мертвым неподалеку от своего роскошного особняка в Вейбридже (графство Суррей). Причина смерти до сих пор не установлена, несмотря на произведенное вскрытие. Во всяком случае, официальных сообщений на эту тему не поступало.

Смерть Перепеличного, по данным издания, произошла около двух недель назад, но достоянием гласности стала только сейчас.

Три года назад Перепеличный, покинув Россию, запросил политического убежища в Великобритании. Он сотрудничал со швейцарской прокуратурой, помогая ей пролить свет на используемую российскими чиновниками схему отмывания денежных потоков. Схему в свое время раскрыл юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, позже скончавшийся в московском СИЗО.

По информации Independent, Перепеличный стал четвертым человеком, связанным с раскрытой Магнитским аферой по хищению средств из российского бюджета, который уходит из жизни при обстоятельствах, полных неясности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG