Линки доступности

Двум бывшим врачам Сергея Магнитского предъявлены обвинения


Двум бывшим врачам Сергея Магнитского предъявлены обвинения

Двум бывшим врачам Сергея Магнитского предъявлены обвинения

Ларису Литвинову и Дмитрия Кратова обвиняют в причинение смерти человеку и халатности

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против двух бывших тюремных врачей Сергея Магнитского, которых обвиняют в причастности к его смерти. Об этом сообщают российские СМИ.

Ларису Литвинову, бывшего лечащего врача адвоката Сергея Магнитского, обвиняют в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ее бывшему начальнику, Дмитрию Кратову, предъявлены обвинения в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Кратов являлся заместителем начальника СИЗО «Бутырка», где Магнитскому не было оказано должной медицинской помощи. Обвиняемым грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

В сообщении Следственного комитета говорится, что «не исключено привлечение других должностных лиц вне зависимости от должностей, которые они занимали или занимают».

По этому делу уже проходит начальник СИЗО «Матросская тишина» Иван Прокопенко, который предположительно перевел Магнитского в «Бутырку» за неделю до необходимой операции, «не считая его больным». Об этом сообщает газета «Ведомости».

Сергей Магнитский, бывший аудитор инвестфонда Hermitage Capital Management, находился в тюрьме по подозрению в неуплате налогов. В тюрьме он писал дневники и подробно фиксировал, как ему систематически отказывали с медицинской помощи.

Магнитский умер в ноябре 2009 года.

Другие российские новости читайте в разделе «Россия»

XS
SM
MD
LG