Линки доступности

Полиция не нашла ничего подозрительного в смерти Перепеличного


Дом в графстве Суррей, где в ноябре был найден без сознания Александр Перепеличный

Дом в графстве Суррей, где в ноябре был найден без сознания Александр Перепеличный

Судмедэксперты не нашли доказательств причастности к смерти Перепеличного «третьих лиц», однако обстоятельства того, как он умер, будут расследованы

После долгих экспертиз, полиция графства Суррей в Великобритании не нашла ничего подозрительного в смерти Александра Перепеличного – российского миллионера, которого называли одним из ключевых свидетелей по «делу Магнитского». Как говорится в сообщении полиции округа, был проведен ряд «полных и детальных токсикологических тестов».

В тоже время, отмечает в заявлении старший инспектор Ян Поллард, обстоятельства смерти Перепеличного будут расследованы.
«Это была внезапная и трагическая смерть, которая вызвала активные спекуляции со стороны прессы», – отметил Поллард.

Расследование смерти 44-летнего российского бизнесмена господина Перепеличного было начато после того, как он был найден без сознания в особняке на окраине города Вейбридж около 17.15 по местному времени в субботу 10 ноября. На место прибыли медики, которые в 17.40 зафиксировали смерть.

Две экспертизы, которые были проведены 14 ноября 2012 года и 30 ноября 2012 года не установили причины смерти. Взятые во время экспертиз биологические образцы были использованы для проведения полномасштабного исследования.

Как сообщали местные СМИ, до смерти Александр Перепеличный был здоров и совершал регулярные пробежки. The Independent в одной из статей отмечает, что Перепеличный стал уже четвертым внезапно скончавшимся участником «дела Магнитского». Британское издание не называет остальные фамилии скончавшихся фигурантов.

Однако, российское издание «Ведомости» предполагает, что речь идет о совершенно определенных лицах, причастных к «делу Магнитского».
Напомним, что Сергей Магнитский провел почти год в СИЗО по подозрению в оказании содействия фирме Heritage Fund и ее владельцу Уильяму Браудеру в неуплате налогов.

Его арест, по версии независимого расследования, произошел после того, как он раскрыл следствию схему отмывания денег из государственного бюджета и дал показания против причастных к этому делу сотрудников МВД.

Еще в 2009 году Общественная наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания города Москвы распространила отчет «О проверке содержания С.Л. Магнитского в СИЗО г. Москвы».

Авторы отчета пришли к выводу, что «Сергей Магнитский был преднамеренно подвергнут физическому и психологическому давлению и отказу в медицинской помощи с целью принудить его к даче ложных показаний». В отчете говорится, что «ответственность за его смерть должна быть возложена как на руководство и медицинский персонал СИЗО, так и на следователей СК при МВД РФ».

По версии «Ведомостей», до Перепеличного при странных обстоятельствах погибли: Валерий Курочкин (гендиректор «Риленда», одной из компаний, через которую похищались средства, умер в Борисполе в 2008 году), Октай Гасанов (организатор всей схемы хищений, по версии следствия, умер в Москве в 2007 году) и Семен Коробейников (руководитель УБС, выпал из окна в Москве в 2008 году).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG