Линки доступности

Церемония состоится в Белом доме после полудня

Президент США Барак Обама подпишет в пятницу, 14 декабря, Закон о нормализации торговых отношений с Россией и Молдовой, составной частью которого является «закон Магнитского», который предусматривает визовые и финансовые санкции против российских граждан, уличенных в нарушении прав человека.

Как сообщила пресс-служба президента, церемония подписания пройдет в Белом доме в 12:15 по Восточному времени США (21.15 по Московскому времени).

На прошлой неделе этот законопроект одобрил Сенат США: «за» проголосовали 92 сенатора, против – 4. Палата представителей одобрила законопроект ранее.

Россия подвергла законопроект резкой критике, предупредив, что примет адекватные ответные меры. Президент России Владимир Путин назвал этот законопроект «чисто политическим недружественным актом».

Как сообщило агентство РИА «Новости», в качестве ответной меры нижняя палата российского парламента в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ».

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин сообщил, что законопроект, вводящий визовые и экономические санкции в отношении американцев, нарушивших права россиян, будет принят до 21 декабря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG