Линки доступности

Ноябрьский номер журнала посвящен влиянию технологий на различные сферы человеческой жизни

В Интернете опубликован ноябрьский номер журнала Wired; в роли приглашенного редактора номера выступил президент США Барак Обама.

Обама стал первым действующим президентом, выступившим в качестве приглашенного редактора крупного издания.

Журнал Wired, освещающий сюжеты, находящиеся на стыке культуры и техники, оказался подходящим изданием для Обамы, нередко подчеркивающем свой интерес к новым технологиям. Ноябрьский номер посвящен тому, как технологии влияют на самые разные сферы жизни.

«Когда журнал Wired попросил меня выступить в качестве приглашенного редактора, я нисколько не колебался, – пишет Обама. – Я знаю, что сейчас разгар предвыборного сезона; к тому же, так уж сложилось, что моя основная работа отнимает немало времени. Но если дать мне шанс погрузиться в обсуждение возможностей межпланетных путешествий и искусственного разума, я не откажусь. Я обожаю такие вещи. Всегда этим увлекался».

Ранее Wired уже семь раз выходил под редакцией приглашенных редакторов, в том числе знаменитой теннисистки Серены Ульямс и кинорежиссера Джеймса Кэмерона, а также экс-президента Билла Клинтона и основателя Microsoft Билла Гейтса, которые работали над номером совместно.

Главный редактор Wired Скотт Дэдич, который занимает этот пост с 2012 года, поделился подробностями о том, чем именно занимаются приглашенные редакторы и как сотрудники издания работали с президентом.

«Приглашенные редакторы обычно рассказывают нам о себе и о том, что их интересует, – написал он. – Они подают нам идеи, предлагают интересующие их темы и героев, а мы превращаем их идеи в сюжеты».

«Президент рассказал нам, что ему интересно и подсказал нам, о чем и о ком написать. Мы попросили своих авторов поделиться своими мыслями, и нам пришла в голову идея поделить номер на секции, посвященные различным областям жизни: личной, местной, национальной, международной. И, конечно, не обошлось без особой заключительной секции, потому что, как оказалось, президент Обама – большой поклонник сериала “Звездный путь”».

Ноябрьский выпуск журнала появится в продаже 25 октября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG