Линки доступности

Мадуро обвинил США в ведении «нефтяной войны» против России и Венесуэлы


Николас Мадуро

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы утверждал, что падение цен на нефть является спланированной акцией Вашингтона

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в ведении «войны» против России и его страны на глобальном нефтяном рынке.

Экспортная цена венесуэльской нефти за второе полугодие 2014 года снизилась в два раза. Если в июле Каракас продавал свою нефть за 96,14 доллара за баррель, то сейчас цена опустилась до 48 долларов.

Приведя последние данные по ценам, Мадуро повторил обвинения своего социалистического правительства, что падение цены на нефть является результатом спланированного США заговора, призванного в первую очередь нанести ущерб России.

«Вы знали, что идет нефтяная война? И у этой войны есть цель – разрушить Россию», – заявил он на встрече с бизнесменами, которая транслировалась по телевидению.

«Это стратегически спланированная война, которая также направлена против Венесуэлы, чтобы попытаться уничтожить нашу революцию и вызвать экономический коллапс», – добавил он, обвинив США в попытках заполонить рынок сланцевой нефтью.

Многие считают, что Венесуэла и Россия больше всего пострадали от падения мировых цен на нефть. При этом у обеих стран – напряженные отношения с Вашингтоном.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG