Линки доступности

Вице-президент Венесуэлы заявил о «происках врагов», результатом которых стала смертельная болезнь главы государства

Вице-президент Венесуэлы заявил о «происках врагов», результатом которых стала смертельная болезнь главы государства

В связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса от рака, в течение 30 дней в стране должны пройти новые выборы. Они должны показать, сможет ли продолжаться социалистическая революция без лидера, управлявшего страной 14 лет.

Чавес выбрал в качестве своего преемника вице-президента Николаса Мадуро, но тот может встретить серьезного соперника в лице губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса, который проиграл Чавесу на выборах в октябре 2012 года.

Во вторник 50-летний Мадуро появился на телеэкранах и объявил о смерти Чавеса. Вице-президент призвал венесуэльский народ проявить силу и мужество, сплотиться и оправдать ожидания «великого лидера». Мадуро был в числе официальных лиц Венесуэлы, которые ездили на Кубу навещать Чавеса, когда он проходил лечение в этой стране.

Прежде чем объявить о смерти Чавеса в результате болезни, Мадуро провел в Каракасе совещание с членами кабинета, губернаторами штатов и военными. Государственное телевидение сообщило, что целью совещания была «выработка стратегии по ряду проектов, касающихся развития страны».

Кроме того во вторник Мадуро заявил, что болезнь президента стала результатом происков врагов Венесуэлы, но не стал вдаваться в детали.

Кроме того, Венесуэла объявила о высылке из страны двух военных атташе США, обвинив их в попытках дестабилизации обстановки в стране. Представитель Пентагона выступил с заявлением, в котором отверг обвинения в том, что США якобы причастны к заговору с целью дестабилизации правительства Венесуэлы.

Николас Мадуро – бывший водитель автобуса и профсоюзный лидер. Последние шесть лет он занимал пост министра иностранных дел. Жители Венесуэлы узнают его по пышным усам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG