Линки доступности

Истцы не сумели четко сформулировать свои претензии к организаторам концерта певицы.

Санкт-петербургский суд в четверг отложил на две недели рассмотрение иска против звезды американской поп-музыки Мадонны, сославшись на то, что истцы не сумели четко сформулировать свои претензии к организаторам концерта певицы.

Предварительное заседание по гражданскому иску к певице и компании PMI, которая выступила организатором ее концерта 9 августа было запланировано на 11 октября, в Московском районном суде Санкт-Петербурга.

Истцами выступили две организации: «Профсоюза граждан России» и «Народный собор».

Они обвиняют «королеву поп-музыки» в нарушении городского закона о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, и требуют взыскать с нее в качестве возмещения морального ущерба 333 млн рублей.

При этом истцы заявили, что в качестве доказательства располагают видеосъемкой концерта.

В ответ организаторы шоу Мадонны пригрозили подать встречный иск по обвинению инициаторов процесса в нарушении авторских прав.

Поначалу было объявлено, что предварительное слушание пройдет в закрытом для журналистов режиме, и фотокорреспондентов пустили в зал заседаний только для протокольной съемки.

А вскоре поступило сообщение, что суд отложил рассмотрение иска к Мадонне на 25 октября.

По словам адвоката Артема Дикарева, представляющего интересы ответчиков, активисты «Профсоюза граждан России» и «Народного собора» во время предварительных слушаний не сумели четко сформулировать суть своих претензий. Теперь им будет необходимо уточнить свои требования к организаторам концерта.

Между тем, инициатор принятия петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних депутат местного Законодательного собрания Виталий Милонов пообещал внимательно следить за тем, чтобы требования этого закона были соблюдены во время концерта поп-певицы Lady Gaga, который должен состояться в Санкт-Петербурге 9 декабря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG