Линки доступности

Мадонна откроет фитнес-клуб с видом на Кремль

  • Виктор Васильев

Мадонна

Мадонна

В Москве в начале следующего года откроют фитнес-клуб Мадонны Hard Candy («Леденец») площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Главным партнером Мадонны и компании New Evolution Ventures (NeV) в России выступила Ирина Разумова, президент и основатель сети «Планета Фитнес». По ее словам, пропускная способность клуба составит около трех тысяч человек в день, а стоимость месячного абонемента – 160 долларов.

Леденец от Мадонны

Первый клуб под этим брендом был открыт в Мехико в ноябре нынешнего года. Сеть клубов получила название в честь одноименного альбома, выпущенного певицей в 2008 году.

О месторасположении Hard Candy пока известно лишь то, что он находится в непосредственной близости от Красной площади. Ирина Разумова отказалась назвать точный адрес клуба, напустив тумана загадочности вокруг события. Однако, отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки», признала, что с последнего этажа заведения можно будет увидеть звезды Кремля. «Учитывая наш более чем двадцатилетний опыт работы в фитнес-индустрии и общемировую тенденцию к здоровому образу жизни, мы решили, а почему бы не открыть в Москве один из самых ожидаемых клубов с новой концепцией и с участием такой знаковой личности, как Мадонна», – заметила она.

По официальной информации, исходящей от организаторов Hard Candy, членам клуба предложат как современные инновационные методики упражнений, включая частные, групповые и динамические тренировки, так и традиционные занятия, такие как Zumba, Латино и кардио-кик-бокс. Специально для Hard Candy разработают и новые программы, составленные при непосредственном участии Мадонны.

Клуб будет также оборудован байк-студией, студией духа и тела (Mind Body Studio), сауной и парной. Кроме того, на территории фитнес-центра будет расположено кафе со здоровой пищей.

Клуб московский, команда интернациональная?

Вице-президент компании «Планета Фитнес» Марианна Масленникова не исключила возможности, что посетителей клуба станет обслуживать интернациональная команда, хотя костяк ее все же составят специалисты «Планеты». «У нас подобраны высоко профессиональные кадры. Начиная с 2007 года, наши тренеры неизменно привозят высшие награды с различных международных фитнес-конкурсов, побеждая в разнообразных номинациях. Но мы рассматриваем и вариант с привлечением инструкторов из США и Европы», – проинформировала она.

Марианна Масленникова сообщила, что под эгидой их компании давно и успешно существует профессиональный балет. «А так как Мадонна сама прекрасная танцовщица, это стало для нее дополнительным фактором при выборе нас как партнеров. В новом клубе будет учтен личный опыт тренировок певицы, которая не только большой знаток многих программ, но еще и пропускает их через себя, добиваясь колоссального результата. Ее вкус и опыт именно собственных занятий будут положены в основу некоторых программ», – добавила вице-президент компании.

Председатель правления компании NeV, основатель мировой сети фитнес-клубов 24 Hour Fitness Марк Мастров рассказал, что в их планах создание сети подобных клубов по всему миру. «Мадонна при выборе города для нового клуба ни секунды не сомневалась, когда мы предложили кандидатуру Москвы. У нее давние симпатии к вашей столице», – подчеркнул он. Марк Мастров выразил уверенность, что клуб в Москве будет «круче», чем в Мехико, и пообещал, что певица приедет символически перерезать ленточку при открытии Hard Candy.

Он вспомнил, что на открытии аналогичного фитнес-клуба в Мексике Мадонна выступила в качестве тренера и провела танцевальный мастер-класс. «На занятие смогли попасть два десятка человек, которые предварительно прошли специальный кастинг. Вскоре все были вымотаны, кроме самой певицы. Надеюсь, танцоры в Москве окажутся в лучшей физической форме», – пошутил основатель фитнес-империи.

«Наша цель – создать атмосферу, вдохновленную уникальным видением Мадонны и соответствующую ее высоким требованиям к идеальному фитнесу. Фитнес-клуб Hard Candy – это своеобразное отражение взгляда Мадонны, который коснется каждой мельчайшей детали интерьера, музыки, света и других элементов дизайна. Ее присутствие будет ощущаться повсюду», – подытожил Марк Мастров.

Сама Мадонна, комментируя обнародованную новость, заявила: «Я страшно рада тому, что второй клуб Hard Candy открывается именно в Москве, так как еще со времен по моего тура Sticky & Sweet этот город и его жители занимают особое место в моем сердце».

Гламур во время чумы

Впрочем, было бы наивно полагать, что решительно все москвичи в полном восторге от предстоящего события. Заместитель председателя московского отделения партии «Яблоко» доктор философии Галина Михалева убеждена, что деньги лучше тратить не на гламурные фитнес-клубы, а на социальные нужды. «В Москве остро не хватает мест в детских садах, а вместо бесплатных физкультурно-оздоровительных комплексов повсюду строят спортивные центры, где за услуги надо платить. Понятно, что значительная часть населения не в состоянии их получить, имея очень небольшие доходы. Вот об этом надо заботиться. Проблем в Москве выше крыши во всех сферах, куда ни кинь взгляд», – считает она.

По ее мнению, власти только делают вид, что прислушиваются к мнению москвичей, но поступают по принципу: а Васька слушает, да ест. «Как это случилось с автотрассой через Химкинский лес», – привела она пример. С ее точки зрения, самое главное в российском государстве – бюрократия и тесно связанный с ним бизнес, а интересы простого человека находятся на последнем месте. «Поэтому и не прошло никакого публичного обсуждения необходимости строительства такого объекта в исторической части Москвы», – делает вывод Галина Михалева.

Адвокат и давняя поклонница фитнеса Дина Виноградова считает, что новый фитнес-центр в любом случае лучше очередного «храма торговли», которыми заполонена столица. Но она сомневается, что Красная площадь – лучшее место для клуба. «В час пик ни туда не попадешь на машине, ни оттуда не выберешься. Да и с парковкой там вечная заморочка. После такого «релакса» еще отдыхать долго надо будет. По мне, так подобные клубы должны быть под боком», – аргументирует она. На ее взгляд, цены в Hard Candy объявлены «божеские», что еще не означает, что в будущем их не повысят.

По данным экспертов, годовая карта элитных фитнес-клубов в Москве стоит 2500-4000 долларов, но они занимают небольшую часть столичного рынка. А основная доля приходится на клубы среднего уровня – их цена 1000-1500 долларов в год.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG