Линки доступности

Партия «Национальный фронт» обвиняет певицу в оскорблении своего лидера

Французская ультраправая партия «Национальный фронт» собирается подать в суд на американскую певицу Мадонну за оскорбление своего лидера Марин Ле Пен. Во время парижского концерта Мадонны было показано видео, в котором Ле Пен изображена со свастикой на лбу.

Видеоролик транслировался и во время выступлений певицы в других странах, что вызвало возмущение у французских националистов, пообещавших принять меры в случае, если показ произойдет и во Франции. В субботу вечером Мадонна выступала на парижском стадионе Stade de France.

Официальный представитель «Национального фронта» Ален Визье заявил, что на следующей неделе партия подаст на певицу иск за оскорбление.

Изображение лидера французских националистов появилось в видеоролике, смонтированном из кадров с лицами известных личностей. Сразу после лица Ле Пен на экране возникают усы Гитлера.

Лидер «Национального фронта», сменившая на этом посту своего отца Жана-Мари Ле Пена, в ходе своей предвыборной кампании на пост президента Франции, выдвинула жесткую антиимиграционную программу. В частности, политик выступила с резкой критикой в адрес представителей мусульманской общины, которые, по ее мнению, недостаточно ассимилируются.

Между тем антирасистская организация SOS Racisme поддержала Мадонну и приветствовала ее антирасистские и феминистские позиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG