Линки доступности

Роберт Родригес: «Вы хотите сняться с Робертом Де Ниро?»


Дэнни Трехо

Дэнни Трехо

В российский прокат вышел криминальный триллер Роберта Родригеса и Этана Маникуиса «Мачете». Главную роль подставленного киллера Мачете сыграл Дэнни Трехо. В других ролях снялись такие звезды Голливуда, как Роберт Де Ниро, Стивен Сигал, Мишель Родригес, Джессика Альба, Линдси Лохан, Тим Рот, Роуз МакГоуэн.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась на Comic Con с Робертом Родригесом, а также с Дэнни Трехо и Мишель Родригес.

Галина Галкина: Дэнни, с вашим имиджем плохого парня вам было трудно сыграть в фильме заглавную роль?

Дэнни Трехо: С такой красивой женщиной, как Мишель Родригес, это совсем не трудно.

Г.Г.: Мишель, Дэнни прав – вы очень красивая женщина, но в этом фильме вы просто превзошли себя...

Мишель Родригес: Это невероятно – как только вы обнажаете грудь, сразу становитесь непревзойденной. Я специально очень долго ждала того момента, когда я смогу показать свое тело, потому что мне не хотелось, чтобы я достигла того, что имею сейчас, благодаря раздеванию. А теперь, когда я достойно добилась успеха, я могу делать все, что мне захочется. Если мне даже захочется сняться в порнофильме, я спокойно сделаю это без всяких проблем. Однако мне понадобилось 10 лет, чтобы я могла чувствовать себя уверенно.

Д.Т.: Первые пять лет своей карьеры я никогда не носил рубашку.

Г.Г.: Дэнни, как прошли съемки фильма? Вы довольны, что работа над этим проектом наконец-то закончена, и премьера фильма скоро состоится в Венеции?

Д.Т.:. Было очень весело. Это мой юбилейный – десятый – фильм с Робертом Родригесом. Он готовил меня для этой роли со времен «Отчаянного». Мой персонаж был тихий и молчаливый – у меня даже не было слов. Я умолял его дать мне хоть строчку, но он наотрез отказался. Теперь я его понимаю. Помнишь? (Обращается к Родригесу).

Роберт Родригес: Да, в «Отчаянном» ты постоянно клянчил у меня хоть пару слов для себя. А я все говорил: «Нет, нет и нет – ты слишком приятный парень для этого. Если ты заговоришь – ты все испортишь. Не говори – так гораздо страшнее».

Г.Г.: Вы всегда верили, что снимите «Мачете»?

Р.Р.: Я подумал, что после того, как мы сняли рекламный трейлер для фильма, дороги назад уже нет. («Мачете» является развитием идеи поддельного трейлера, снятого Родригесом для фильма «Грайндхауз» – Г.Г.). Мне показалось что трейлер очень понравился зрителям. Их бурная реакция заставила нас довести этот фильм до конца. У нас набралась отличная команда, а сценарий становился все длиннее и лучше. Фильм оживал прямо на глазах. Это ощущение можно сравнить с тем, когда вы ведете классную машину, и вам начинает казаться, что это она сама едет.

Г.Г.: Роберт, в вашем фильме много голливудских звезд – Роберт Де Ниро, Стивен Сигал, Джессика Альба, Линдсей Лохан. Это был ваш первоначальный выбор? Были ли такие актеры, которых вы пытались заполучить, но не смогли?

Р.Р.: Кто может быть лучше Де Ниро?! Так как возражающих не было, то я выбрал Де Ниро. Да и все остальные были моим первоначальным выбором. Точнее, не первоначальным, а наилучшим – таким, о котором только мечтать можно.

Г.Г.: Как же вам все-таки удалось заполучить Де Ниро?

Р.Р.: Мы просто отправили ему наш сценарий, и так получилось, что как раз в это время он был свободен. Мы сняли много хороших фильмов с хорошими актерами, так что у нас отличная репутация. Они рассказывают другим актерам, что когда вы приедете в Остин (штат Техас, где Роберт Родригес живет и снимает свои фильмы – Г.Г.), то получите роль совершенно нового амплуа, а на съемках фильма будет происходить такое, о чем вы раньше не помышляли. И у вас будет возможность поработать с режиссерами, за которыми последнее слово. Ни киностудии, ни продюсеры не смогут повлиять на их решения. Понимаете, на киностудиях актеры часто подписываются под что-то интересное и интригующее, а в результате получается нечто среднее. Так что наш проект заинтересовал Де Ниро, и ему захотелось попробовать поработать с нами. Ну, а когда все узнают, что у вас в фильме снимается Де Ниро, то им тоже хочется. В общем, я просто задавал им вопрос: «Вы хотите сняться в одном фильме с Де Ниро?»

М.Р.: Роберт, не сбивай себе цену – люди тебя любят.

Д.Т.: Всем хочется сняться в фильме Роберта Родригеса – с Де Ниро или без него.

Р.Р.: Но это действительно помогло. А потом еще и Дэнни Трехо. Дэнни снимался у всех, у кого только можно. Сигал убивал его пару раз, а Де Ниро загнал ему пулю в лоб в фильме «Схватка». Они все решили, что должны отплатить ему добром, так что Дэнни – главный в этом фильме.

Г.Г.: Ваши персонажи всегда такие бесстрашные! А чего вы боитесь в жизни больше всего?

Р.Р.: Что пугает тебя, Дэнни?

Д.Т.: Хм... наручники. «Давай, мексиканец, выходи из машины!» Это меня очень пугает.

М.Р.: Невежественные люди.

Г.Г.: Роберт и Дэнни, образ Мачете Кортеса сначала появился как дядя главных героев в фильме «Дети шпионов». Однако в «Мачете» он возвращается совсем в ином виде и в другой обстановке. Расскажите побольше об этом?

Р.Р.: Знаете, я придумал персонаж Мачете, когда познакомился с Дэнни на съемках «Отчаянного», и с тех пор у меня в голове всегда был образ под кодовым названием «Мачете». Мы говорили о том, чтобы снять подобный фильм, но я никогда не думал, что дело дойдет до этого. Поэтому когда я начал снимать «Дети шпионов», то включил в фильм персонаж под этим именем, как говорится, в память о проете «Мачете», который мы безуспешно пытались запустить. Но это не один и тот же персонаж.

М.Р.: Это еще раз показывает, насколько у вас неугомонный мозг.

Р.Р.: Да, он не перестает работать.

Г.Г.:
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Новости Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG