Линки доступности

Премьер-министр Македонии встретился с вице-президентом США


Джо Байден и Никола Груевский.

Джо Байден и Никола Груевский.

В Вашингтоне премьер-министр Македонии Никола Груевский провел двусторонние переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом.

По сообщениям македонских средств массовой информации, главной темой переговоров должно были стать вопросы, связанные со вступлением Македонии в Европейский союз и НАТО, в том числе споры - с Грецией вокруг названия этой балканской страны.

Греция требует, чтобы Македония сменила свое название, поскольку точно так же называется одна из областей Греции. Македония отказывается выполнить это требование. Греция, являясь членом ЕС и НАТО, продолжает препятствовать вступлению Македонии в обе организации.

Груевский постарается заверить представителей администрации США в том, что Македония сделает все возможное для урегулирования разногласий с Грецией в связи с названием страны.

Вместе с премьер-министром в переговорах участвуют министр иностранных дел Антонио Милошоский и руководитель кабинета Мартин Протогер.

Македонская делегация должна также встретиться с госсекретарем Хиллари Клинтон и ее помощником по Европе и Евразии Филипом Гордоном.

Трехдневный визит делегации завершится в четверг.

Перейти в раздел «Политика».

XS
SM
MD
LG