Линки доступности

Конгрессмен США Маккоул обсуждает в Москве вопросы безопасности Олимпиады


Майкл Маккоул

Майкл Маккоул

Председатель комитета Палаты представителей по национальной безопасности также посетит Сочи

Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по национальной безопасности, республиканец Майкл Маккоул прибыл в Россию с рабочим визитом в минувшие выходные. Как сообщил в социальных сетях пресс-секретарь посольства США в Москве Джозеф Крузич, Майкл Маккоул намерен посетить Сочи, а также обсудить в Москве с российскими представителями «вопросы безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи и направлений, по которым США и Россия могли бы совместно бороться с международным терроризмом».

Кроме того, Майкл Маккоул принял участие в воскресном шоу This Week телекомпании ABC из студии этого телеканала в Москве. Напомним, что в этой же программе телеканала ABC было показано интервью президента России Владимира Путина, посвященное проблемам безопасности Сочинской Олимпиады.

В эфире конгрессмен Маккоул, в частности, прокомментировал тему предоставления Россией убежища Эдварду Сноудену. Майкл Маккоул заявил, что, по его личному мнению, бывший контрактник АНБ в своей деятельности по раскрытию секретов спецслужб США «был обработан одной из иностранных держав для того, чтобы сделать то, что он сделал».

Конгрессмен не стал уточнять название этой иностранной державы, ограничившись лишь заявлением, что Сноуден «действовал не в одиночку».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG