Линки доступности

Сенатор также призвал администрацию США осудить подобные действия со стороны России

Сенатор Джон Маккейн заявил, что серьезно обеспокоен враждебной кампанией по отношению к послу США в России Майклу Макфолу со стороны российских властей. С таким заявлением сенатор выступил после того, как Макфол заявил о своем намерении оставить дипломатический пост после завершения Олимпиады в Сочи.

«Я благодарю посла Макфола за его службу и высоко ценю его неустанные попытки улучшить отношения США с Россией. Я выражаю серьезную обеспокоенность враждебной кампанией, инициированной и поддерживаемой российским правительством против посла Макфола во время его превосходной работы в Москве. По моему мнению, такое поведение российского правительства вызывает опасения за других официальных лиц США, работающих в стране», – говорится в заявлении Маккейна.

По его словам, несмотря на все усилия США «перезагрузить» связи с российским правительством, которые возглавлял Макфол, подобные акции являются частью более широкого политического курса, свидетельствующего о том, что президент Владимир Путин не так уж и привержен улучшению отношений его страны с США. «Политика США должна развиваться с учетом этого неприятного, но реалистического факта. Я призываю администрацию дать четко понять, что мы не потерпим подобного обращения с дипломатами и выступить с серьезным осуждением таких действий», – отметил Маккейн.

Накануне посол США в России Майкл Макфол объявил, что по семейным обстоятельствам покинет свой пост сразу же после завершения Олимпийских игр в Сочи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG