Линки доступности

Джон Маккейн: падение режима Каддафи вдохновляет россиян


Джон Маккейн: падение режима Каддафи вдохновляет россиян

Джон Маккейн: падение режима Каддафи вдохновляет россиян

Бывший кандидат в президенты приехал в Ливию с коллегами-конгрессменами

В четверг сенатор Джон Маккейн заявил, что падение режима Муаммара Каддафи вдохновляет людей во всем мире, включая жителей Сирии, Ирана, Китая и России. Агентство Reuters сообщает, что сенатор Маккейн при этом оговорился, что в Ливии сегодня существует множество революционных вооруженных групп, над которыми нужно установить контроль.

«Мы верим, что ливийский народ сегодня вдохновляет людей в Тегеране и Дамаске, и даже в Пекине и Москве, – заявил Маккейн. – Они продолжают вдохновлять мир, своим примером демонстрируя, что даже самые жестокие диктаторы могут быть свергнуты, и им на смену приходят демократия и свобода».

Сенатор-республиканец возглавил первую группу американских конгрессменов, посещающих Ливию после падения режима Каддафи.

Между тем, заявление Маккейна уже вызвало возмущение в Москве. Так, по сообщениям российских СМИ, депутат-единоросс Сергей Марков назвал высказывания сенатора недопустимыми. Марков даже раздумывает, не подать ли на Маккейна в суд, поскольку слова о вдохновляющем россиян ливийском примере, по мнению парламентария, напоминают подстрекательство к мятежу.

XS
SM
MD
LG